19 Mei 2012

Home » » Kartu Anggota (Member Card) SLiMS Meranti Ver. 1.1

Kartu Anggota (Member Card) SLiMS Meranti Ver. 1.1

Meluangkan waktu untuk berbagi file desain terbaru Members card pada SLiMS Meranti. Kenapa saya mengulas topik ini lagi ?
Dan kenapa harus meranti ...?
Sebenarnya saya sangat mengunggulkan SLiMS Meranti yang di rilis tanggal 20 Mei 2012, selain tangguh versi SLiMS Meranti ini sangat lengkap apa yang diperlukan di perpustakaan di Indonesia ini.
Banyak pertanyaan dari sahabat-sahabat pecinta Software otomasi SLiMS yang ada di grup facebook Senayan Library Automation yang beralamat http://www.facebook.com/groups/senayan.slims/,

Banyaknya pertanyaan dari sahabat, akhirnya munculah gagasan untuk berbagi file Kartu Anggota SLiMS Meranti yang sudah termodifikasi serapi mungkin. hehehe :D

dibawah screen shot dari kartu anggota yang sudah termodifikasi, kenapa harus Green ..? ya kebetulan saya suka sekali warna yang bercorak hijau daun.



Mungkin banyak sekali dari sahabat-sahabat, bingung bagaimana cara memasang file yang sudah saya lampirkan.DOWNLOAD CARD.ZIP
Langkah awal setelah mengunduh file tersebut, lakukan peng-ekstrakan terlebih dahulu.

lihat gambar dibawah :

Anda pasti akan menemukan folder yang bernama "pacitanlib_creditjushadi"
Buka folder tersebut, di situ aada 2 buah folder yaitu folder "admin" dan folder "files". Disini saya menggunakan xampp untuk menjalankan program SLiMS Meranti, Lanjut... buka folder admin => admin_template disitu ada file yang bernama printed_settings.inc.php , copy saja file tersebut kedalam direktori SLiMS Meranti anda.

Biasanya letak SLiMS Meranti di folder xampp tergantung dimana letak pemasangan xampp anda!
(D:\xampp\htdocs\meranti)
ini saya kasih gambarannya.

[Klik gambar untuk memperbesar]

Paste/Tempel file tersebut ke dalam folder D:\xampp\htdocs\meranti\admin\admin_template

*Jangan menimpa file yang asli,backup dulu file yang asli, copy file asli ke dalam folder backup_an anda!

[Klik gambar untuk memperbesar]

Kalau sudah, kembali ke folder hasil pengekstrakan tadi , copy file yang berada di folder pacitanlib_creditjushadi\admin\modules\membership didalam tersebut ada satu file yang bernama member_card_generator.php

Paste file tersebut ke dalam direktori SLiMS Meranti yang berada di folder
D:\xampp\htdocs\meranti\admin\modules\membership
*Jangan menimpa file yang asli,backup dulu file yang asli, copy file asli ke dalam folder backup_an anda!

[Klik gambar untuk memperbesar]

Kalau sudah kembali lagi ke folder hasil ekstrak, buka folder file disitu ada 5 file antara lain :
Copy 5 file tersebut kecuali Thumbs.db kedalam folder SLiMS Meranti. Letak foldernya di D:\xampp\htdocs\meranti\files

Langkah terakhir, mengganti indentitas Perpustakaan. Buka File printed_settings.inc.php edit file tersebut dengan program Notepad C++
edit file dibarisan 96, lakukan editor pada baris 96 dan baris 126 seperti gambar dibawah

Kalau sudah, jangan lupa save berooow....
Selesai ... dah !!!!
SILAHKAN DICOBA CETAK KARTU ANGGOTANYA.

Saya mohon maaf jika ada salah satu kalimat yang kurang berkenan atau kurang jelas, jika anda merasa kesulitan anda bisa gabung di forum SLiMS atau di Facebook Group SLiMS.

Kunjungi Forum SLiMS di forum.slims.web.id, disana ada banyak custom kartu Anggota yang sudah di modifikasi juga.
Gabung di Group Senayan di www.facebook.com/groups/senayan.slims/

Terima Kasih banyak buat Mas Jushadi dan buat Bapak Purwoko yang sudah memotivasi saya untuk tetap semangat. Salam Sukses Gan !!

Share this article :

+ komentar + 12 komentar

20 Mei 2012 19.53

Terima Kasih posting tutorialk nya ya kak
Keren banget kartu perpus nya

Terimakasih Zae Mahrus atas Komentarnya di Kartu Anggota (Member Card) SLiMS Meranti Ver. 1.1
20 Mei 2012 21.02

Terima Kasih banyak tas info n kreatifitasnya...klo untuk metoa bisa gx ya...

Terimakasih mustafa atas Komentarnya di Kartu Anggota (Member Card) SLiMS Meranti Ver. 1.1

Mas Zae Mahrus : sippp...sama..sama mas...
Mas Mustafa : kalo matoa di forum SLims ada mas.... ini khusus meranti saja mas..

23 Juli 2012 10.36

saya sudah ikuti petunjuk namun keluar seperti yang dibawah ini,.
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by
(output started at D:\server\xampp\htdocs\slims5\admin\modules\membership\member_card_generator.php:1) in D:\server\xampp\htdocs\slims5\sysconfig.inc.php on line 146

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at D:\server\xampp\htdocs\slims5\admin\modules\membership\member_card_generator.php:1) in D:\server\xampp\htdocs\slims5\admin\default\session.inc.php on line 40

Terimakasih Iswadi Faridin atas Komentarnya di Kartu Anggota (Member Card) SLiMS Meranti Ver. 1.1
25 Juli 2012 18.40

untuk membuat kartu seperti itu, apa harus install dulu program senayannya? trs memakai senayan versi apa? kalau pke senayan 3-stable 14 bisa tdk?

Terimakasih Noklia As-Syirboni atas Komentarnya di Kartu Anggota (Member Card) SLiMS Meranti Ver. 1.1
18 September 2012 23.23

Iswadi : Silahkan di diskusikan disini bapak http://www.facebook.com/groups/senayan.slims
Noklia : Ini kartu anggota untuk senayan aka 5 (MERANTI)

31 Maret 2013 23.06

salam kenal semuannya..lagsung aj..slim tempat sy stlh mengikuti tutorialnya sama dengan mas iswadi...tlong nyuwon solusinipun.
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by
(output started at D:\server\xampp\htdocs\slims5\admin\modules\membership\member_card_generator.php:1) in D:\server\xampp\htdocs\slims5\sysconfig.inc.php on line 146

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at D:\server\xampp\htdocs\slims5\admin\modules\membership\member_card_generator.php:1) in D:\server\xampp\htdocs\slims5\admin\default\session.inc.php on line 40

Terimakasih alroz atas Komentarnya di Kartu Anggota (Member Card) SLiMS Meranti Ver. 1.1
29 Agustus 2013 06.30

Mas, unduhan card'nya kok gak bisa diesktrak ya, sudah diekstrak tapi masih ada tulisan 'archive damaged'. itu gimana mas ?
terima kasih

Terimakasih Muhammad Aan atas Komentarnya di Kartu Anggota (Member Card) SLiMS Meranti Ver. 1.1
28 September 2013 19.47

bagaimana cara memberi jarak antara kartu sebelah kanan dengan kartu sebelah kirinya, saya ingin memberi jarak 1 cm. supaya ketika akan dipotong di alat plong kartu ada space yang tersedia paling tidak 0.5 cm.

Terimakasih Om San atas Komentarnya di Kartu Anggota (Member Card) SLiMS Meranti Ver. 1.1
17 Juni 2014 20.09

maaf downloadnya bagaimana ? kok saya tidak bisa ?
terima kasih
mau coba

Terimakasih nurany atas Komentarnya di Kartu Anggota (Member Card) SLiMS Meranti Ver. 1.1
14 Juli 2014 20.11

link nya bermasalah ini....didownload brhasil,di ekstrak gagal...how?

Terimakasih Danang Abyan atas Komentarnya di Kartu Anggota (Member Card) SLiMS Meranti Ver. 1.1
10 Januari 2015 20.35

kok ngak bsa download nya ya??

Terimakasih Herlambang S atas Komentarnya di Kartu Anggota (Member Card) SLiMS Meranti Ver. 1.1

Posting Komentar